#

「ご当地!絶品うまいもん甲子園」にて高校生が考案したオリジナル創作メニュー「お好そば焼き」を『ドーミーイン前橋』の朝食バイキングにて提供開始!

ドーミーイン

株式会社共立メンテナンス(以下、共立メンテナンス/代表取締役社長:中村幸治/本社:東京都千代田区)が運営する『ドーミーイン前橋』にて、群馬県立勢多農林高等学校の学生様が考案したメニュー「お好そば焼き」を2024年6月1日(土)より朝食バイキングにて提供開始いたしました。ぜひ、この機会にお召し上がりください。

メニュー化の背景

共立メンテナンスは2023年に開催された「第12回ご当地!絶品うまいもん甲子園」のテーマや企画趣旨に賛同し、協賛いたしました。
協賛プログラムの一環として大会の審査員やアドバイザーを務めた当社従業員が、学生様の「地元の食文化」への熱い想いと溢れるエネルギーに感銘を受け、大会だけで終わりにするのは勿体ない、ぜひ当社ホテルのご当地逸品料理という形でお客様にお届けしたい、そんな想いから『ドーミーイン前橋』での朝食メニュー化の実現に至りました。

■今後の展望
参加者の学生様が考えられたご当地の素材選び、素材からメニュー作りに至る過程は新たな視点に気づくきっかけとなりました。お客様に『よい朝』を迎えていただくため、ドーミーインで提供されるご当地逸品料理の開発に引き続き取り組んでまいります。

■「ご当地!絶品うまいもん甲子園」とは
「食を通じて農林漁業の大切さを伝え、高校生の夢を応援し、地域を盛り上げ日本を元気にする」ことを目的に、全国各地の高校生が開発したオリジナル創作メニューを発表する料理コンテスト。

昨年実施された第12回の応募レシピは『ご当地食材を活かした、SDGs×地元の看板メニュー開発!』として開催されました。

各大会や協賛プログラムでの様子は、こちらからご覧いただけます。