ドーミーイン×共立リゾート『さっぽろオータムフェスト2022』に出店します!
2022.09.22 THU
『ドーミーイン』・『共立リゾート』のキッチンスタッフがホテルを飛び出し食の祭典『さっぽろオータムフェスト』に出店いたします。
通常とは違う接客スタイル・店舗運営を学び、ドーミーインと共立リゾートの更なる進化を遂げるため『DOMINISTA Kitchen Labo.』のスタッフが集結。
食の楽しさとともに北海道の味覚をお届けいたします。
メニューは、ドーミーインが届けたい「いつもの味」と共立リゾートが本気で作った「特別な味」をテーマに考案しました。
今回、SDGsへの貢献のため、共立リゾートのメニューには牛肉や豚肉ではなく、‟鹿肉”を使用。
野生鳥獣による農作物被害が増える昨今、鹿などを「害獣」として処分するのではなく、「ジビエ」として命を重んじ大切にいただくことで、SDGs目標の「No.12 つくる責任・つかう責任」や「No.15 陸の豊かさを守ろう」に貢献することができます。
ぜひ近くにお越しの際には『DOMINISTA Kitchen Labo.』のブースへお立ち寄りください。
※DOMINISTA Kitchen Labo.(ドミニスタキッチンラボ)とは、お客さまとともに「食」の楽しさを創り出すため、
朝のスタートを彩る「美味しい朝食」を提供する食やレストランに関わる人、全ての人をさします
【イベント概要】
『DOMINISTA Kitchen Labo.』ブース
出店場所:札幌大通り公園5丁目 食い倒れ広場
出店日時:2022年9月23日(金)~10月1日(土)全9日間
【出店メニュー】
ドーミーイン:道産ホタテあぶり焼串、室蘭やきとり
共立リゾート:道産野菜とエゾ鹿のシチュー、エゾ鹿バーガー、超熟じゃが五四〇フライドポテト
その他にもサッポロビールの『エーデルピルス』や、ラフランスシロップを富良野ホップ炭酸水で割った『ラ・フランスフィズ』(ノンアルコール)などのドリンクメニューもご用意しております。