事業所支援体制の強化
事業所支援の柱は「メニュー開発」と「食材仕入れ」であり、全国の各事業所における「食」の提供を事業ごとの特性に応じて支えています。
メニュー開発
お客様の期待にお応えすることを起点に、現場の運営体制に鑑み、日本の伝統食・行事食や旬の食材を取り入れ、四季の移ろいを感じられるメニューを提供することが、当社の食に対するこだわりです。現場の運営体制強化においては、キッチン設備や動線などの状況を踏まえ、作業効率を重視した献立設計や調理基準の策定、厨房機器の提案まで幅広く対応し、現場と連携したメニュー開発を推進しています。
食材仕入れ
全国の指定仕入れ業者様との連携を大切にし、「良質かつ低コスト」で「継続的な安定調達」を重視しながら、毎日必要な食材を各事業所へ確実に届ける体制を構築しています。
食材費高騰への対応としては、スケールメリットを活かした集中購買により中間コストを抑え、食材の安定的な確保に向けては、トレーサビリティ体制を整備し、供給量不足に対応する代替食材への迅速な切り替えに取組みました。さらに、今後の事業拡大を見据え、お取引先様との連携による新たな流通モデルの構築も進めています。
事業の特色に応じて、
食文化と健康を両立したメニューを開発

寮事業
栄養バランスの整った、飽きの来ない手作り中心の家庭料理

ドーミーイン事業
ご当地逸品料理と出来立ての卵料理

リゾート事業
地域の恵みを活かした記憶に残る料理

シニアライフ事業
咀嚼を助け、噛む力を育てる健康を支える料理理





